Этой ночью с ветром

Людмила Трембач 2
Этой ночью опять я разбужена ветром.
Его голос все глухо бубнил за стеною:
то совсем далеко, то почти за спиною.
Так невнятно бубнил. И почти до рассвета.

А порою стучал в мои темные окна.
Не пугая. От скуки. Негромко, но внятно.
И качал головою своей неопрятной.
Одиноко ему, одиноко и мокро.

Пахнет прелой листвой в чаще старого сада.
Я от ветра не сплю. От осенней невзгоды,
от несбывшихся слов, от дурной непогоды...
Ветер глухо бубнил: Все тоска, все досада.