Не обижайте

Ираида Саяпина
Людей,Вам преданных душой, не обижайте!
Лимит на них предельно ограничен!
Зато с лихвой отмеряно циничных,
Что памяти заполнят терабайты!

Ценить достойных человеку трудно,
Они приходят без личин, как данность!
И верь,не верь,но есть большая странность,
Что с ними обойдутся безрассудно!

О них мечтают, Бога в мыслях просят,
"Ах, если бы мне встретился хороший,
Я бы его не прЕдал точно, Боже,
И рядом удержать нашёл бы способ!"

На деле ж, получив  счастливый случай,
Становится обыденной забота,
И над собой не хочется работать,
И кажется, ещё найдутся лучше!

Имея не храним и позже плачем,
Когда теряем-понимаем цену,
Находим тех, кто много раз изменит,
Дешёвками взамен себя дурачим!

И снова к Богу:"Я достоин счастья!"
А он вздыхая:"Нет,дружок, всё было!",
И слёзы с глаз смывают солью мыло,
Но прошлое разорвано на части...

Назад вернуть, исправить-невозможно,
История мертва,зашиты раны,
Разделен мир чертой меридиана,
И стал чужим, кто был всего дороже!

В депо уходят годы электричкой,
Печален выход на пустой конечной,
Размотан чёт, сплошной остался нечет,
И не зажечь повторно жизни спичку!
Автор Ираида Саяпина