Я грустила...

Ольга Чернова 8
Я по парку бесцельно бродила.
День клонился к закату уныло.
Было сердцу вокруг всё не мило.
Я грустила... И осень грустила.

Голый парк в тишину погружён,
Словно впал в летаргический сон...
Отчего так безмолвствует он?
Видно, осенью он утомлён.

Дождь осенний меня не взбодрил,
Я бродила, он следом бродил,
Слёзы лил, о любви говорил -
Что не осень, а лето любил.

Милый дождь, и я лето любила.
О любви я своей не забыла -
Оттого и по парку бродила.
Вспоминала... И  тихо грустила...