Куба

Алла Никитко
Дождь по асфальту хлещет плетью без кнутовища,
рыскает по газону, зону комфорта тыщам
временно и резонно  в аэропортах открыли, 
кто-то, гоним «апортами», просто в стае под крыльями 
Аэрофлота, с роем вьётся осою, нервно
ищет себе попутчиков, возможно или наверно,
над океаном хочет  возить что-нибудь  чемоданами, 
кладь или что придётся, тоннами и килограммами,
пилотка у бортпроводницы, платочек и многоточие,
курс ей известен точно
вслед за маисовым солнцем,
желая удачи считающим  трассы и километры,
с кем-то прощаются струны дождя под пальцами  ветра,
мокнут глаза провожающих до диковинных кабриолетов
огненной Кубы, там словно  раскрасил рассветы Врубель,
море, лагуны и румбу, Карибы обетованные
прямо  оттуда,  пряные,  можно возить чемоданами
с духом племён Таимо? –  вряд ли,  весьма наивно,
и хлещет по лужам дождь.

21.10.2023