Осколки...

Людмила Кочегарова
                Я помню...


Как много чувств в одном пустом флаконе,
Их мне не скрыть, они там навсегда.
Вот капелька любви, вот капля горя,
А сквозь флакон глядят твои глаза.

В них глубина окутана сном тайным:
Не вскрыть, не взять, оставить лишь себе.
Флакон пустой, — разбился вдруг случайно,
И лёгкий дым растаял в темноте.

И сотни брызг — невидимых — повсюду
Остались сном в ладонях до утра.
Осколки невесомого сосуда
Впитали боль бесчисленных утрат.

<21 октября 2023>, Царское Село