Анахорет

Раф Трошин
Мостиками шаткими, дорогу срезал.
Доверял тому что хватали глаза.
Миров тайных бороды,
из книг манили толстых.
Лень ела время поедом,
мозги изгнали волосы.

Гордые птицы из края лежачих камней.
Я уйду тихо, мимо ваших уютных огней.
Как путник -отшельник, как странник -анахорет.
как будто ничейный, в места, где нас нет.

Распутывая нити Ариадны во снах.
Натужно вспоминая, всё, чего не познал.
Откажет компас в голове,
найду по сердцу путь.
Все может зря, все может вне,
в конце познать бы суть.

Гордые птицы из мира лежачих камней.
Я пройду мимо ваших уютных огней.
Как путник -отшельник, как странник -анахорет
как будто ничейный, в места, где нас нет.