Жребий брошен...

Раф Трошин
Гонит ветер, с поля смрад,
По ту сторону парад.
По ту сторону земли,
семена, что не взошли.
Можно злиться, выть, рычать.
Или горестно молчать.
Кто-то, где потише скок,
кто-то голову в песок.
   Толи драма, толи фарс,
   все придумано за нас.
   Нам другого не дано.
   За их спиною Рубикон.
Кто хозяин, кто здесь гость?
Кто в толпу бросает кость?
Натравляя псов войны.
На виновных без вины.
Над землёй витает смрад
Всех нас гонят на парад.
И под барабана дробь.
Землю накрывает скорбь.
   Толи драма, толи фарс,
   всё придумано за нас.
   Нам другого не дано.
   За их спиною Рубикон.