Уже не фантастика

Юрий Суслов
Как мы к звездам  рвались,жуть!
Как мечтали их покорить!
А в галлактике Млечный Путь
Как в общаге хотелось  жить.

Чтоб, к друг другу без стука в дверь
В час любой мы могли шагнуть.
И с далекой Центавры Зверь
Нам по братски хотел подмигнуть.

Как хотелось нам в вечность плыть,
И себя и весь мир любя.
Сеять светлое во всю прыть,
В Храм безжизненный мрак ведя.

Но ,как водится,не срослось...
Разум в хлам посекла корысть.
Мирозданье от нас спаслось.
Нам сподручней друг дружку грызть.