Когда воззрение как прозренье...

Артур Исен
По жизни воин наш идет
Он позабыл о том, что свыше
Дано ему, но не возьмет...
Ведь дар не видим, скрыт от глаза
Душа укрыта пеленой
Сознанье прячется за разум
И шепчет тихо, мир... покой...
Но, что то медленно терзает
И сердце щемит и болит
И дух невольно направляет
Где скрыт сей истины родник
И люди тоже слово кажут
Что на пути его ведут
Не слышит он ведь рядом жаждут
Чтоб хмель приютом стал всем тут
Но воин знает, что порою
Кто слово важное дает
И вроде слово не такое
Но воин видит и пойдет
И так не смело не заметно
Шагнул тропой, что не видна
Где ощущений нету верных
Где слово мир... лишь тень от я
Идя тропой он не поверил
Когда вокруг возникла даль
Когда незыблемые стены
Вдруг испарились как печаль
И тут невольно, взгляд лишился
Привычных взору берегов
Увидел он, что мир безвечный
И сам он, лишь... есть тень от снов
Тут сердце вдруг раскрыло двери
В душе возник другой уют
Сознанье вырвалось из плена
И стало видеть жизни круг
Присел наш воин у дороги
Бескрайний мир, бескрайний путь
Лишь отпуская путь, что прежде
Он понял суть, что жизнь есть путь...