Ходит Осень

Воробьева Татьяна
   Очень сердитая Осень нынче, пыталась ее понять...

Ходит Осень не на цыпочках-
рыжей бестией шумит,
заливает душу скрипочке,
охру  ладит в  малахит.

Ищет, ищет баяниста ли,
то ли барабанщика  души,
подарить задумала  монисто
из травы дурманной черемши.

Не надеть  кисейного да белого,
что  к Покрову  милый обещал,
Рыжик… ночью дюже  смелый,
дождевик оставил и пропал.

Ни  словечка даже, ни записочки,
мол,к субботе точно возвернусь!
Вот и всё…и нашенское с кисточкой,
ухажёр залётка  энтот гусь!

Ничего,  ещё начистим  вилочки
и поднимем с Ветром снегопад,
рыжее к лицу… не хмурься, милочка,
а монисто  брось в вишнёвый сад!

21 октября 2023г. КапиТаньша.