Бумажные Змеи

Александр Йорген Воронцов
Смеются пигмеи
Когда в небо поднимаются с криком
Бумажные Змеи

Туча литая
Табором врежется, хрипя и хмелея
В бумажную стаю

Был день между нами
Но слепые выползли и в стаю
Швыряли камнями

Любить не умея
Я всё-таки выпущу когда-нибудь в небо
Бумажного Змея...

1993 год.