Кот в сапогах

Юрий Рехтер
Поизносились сапоги,
Прошли года, задор растаял,
Казалось - отдыхай, джигит,
Заботы жизни забывая.

Покой - вполне достойный приз:
Ты людоедом пообедал,
Но, вот беда, как ни крутись -
Есть в мире много людоедов.

Он не один "их тьмы и тьмы",
Из тьмы являются на сцену,
Как будто вдруг оживлены
Строками блоковской поэмы.

И кровожадною толпой,
Чтоб человечины отведать,
Вступают в бесконечный бой
Со всеми, кто не людоеды.

Ну, как спокойно спать коту?
Не меркнет энтропии масса,
И в сердце слышен тот же стук
Времён маркиза Карабаса.