Про зонтик шутливое

Наталья Юрьева 3
Я служил хозяйке верно,
Укрывал  от непогоды,
А теперь стою за дверью,
Поменялось все в природе!

Солнце светит постоянно,
Ни одной на небе тучки,
В чем же здесь сокрыта тайна,
Стал я вдруг ненужной штучкой...

Вовсе нету тут  секрета,
вспомни - вечер, саквояж...
В самолёте на край света
Улетел вчера в вояж.

Петербург грустит дождями,
Осень, сырость, суета,
Ты с хозяйкою в Ботсване,
Здесь же лето и жара.

Ярко светит, греет солнце,
Сорок градусов в тени,
Скоро в Питер, снова в дождик,
Отдыхай и не грусти...

Фото автора.