одноклассники

Елена Ласка
Одноклассники,одноклассники!
Вы школьные годы мои,
Вы разных событий участники
И молодостью меня напои.


Сорок лет,как миг пролетели
И платьев выпускных давно уж нет.
И наши мальчишки поседели.
Не курят за школой сигарет.
Мы немного стали старше
И живем мы не спеша,
А наша жизнь течет все дальше,
Как полноводная река.
Кого-то нет уже с нами,
Они в памяти нашей всегда.
Там,за дальними рубежами,
Где ярко горит звезда.
А нам плыть  еще долго в лодке
По жизненной этой реке....
И встретимся мы снова на сходке
В нашем родном городке!