Съесть войну

Любовь Лагутенкова
– Свари мне, пожалуйста, кашу.
Пожиже и чтобы с комочком,
Премягиньким круглым комочком,
Как мячик. Ну, чтобы не страшно.

– Какую сварить тебе кашу?
Зачем тебе в каше комочек?
Я вряд ли такую умею.
Зачем, отчего тебе страшно?

– А вон, посмотри-ка, что в небе,
Похожем на взбитые сливки,
Взрывается и пузырится...
С комочком мне легче. Война ведь.