Кажется это было вчера... трепет первой любви

Нина Павлова
В первый раз я любил, и от счастья был глуп.
В первый раз пригубил - дикий мед твоих губ.
А на том берегу, там, на том берегу
Было то, что забыть, никогда не смогу.

Юрий Рыбчинский
***

Не азартны лучи. Опустели скворечни...            
Небо плачет нередко и всё ж,
позлащённый багрянец ветвей поредевших
блеск живой не утратил ещё.

Приподняв жалюзи`, к опадающим листьям
я взволнованным взглядом тянусь...
Неспокойно душе. Сокровенные мысли
навевают тревожную грусть.

Перед утром сегодня мне снова приснился
в бело-розовом кружеве сад,
по земле лепестки, расстилались батистом,
серебристо мерцая в глазах.

Сон весенний, в душе пробудивший смятенье,
всколыхнул незабытые дни,
в них мечтали с тобой мы до тризны быть вместе...
наша нежность не знала границ.

В лунных блёстках листва шелестела маняще;
май дымил ароматом густым...
Мы до бликов рассветных, гуляя обнявшись,
забывали смотреть на часы.

Я счастливая часто и глупо смеялась,
дрожь невольную свитер скрывал.
Ты смущённый, несмело к себе прижимая,
неумело меня целовал.

Не томителен плен аритмии сердечной...
Беспорядочно мысли парят.
И хотя мы с тобою не виделись вечность,
было это как будто вчера.

На изгибах запутанных жизненных линий,
океанно разлившись в груди,
полыхать будут новые чувства... но с ними
не сравнить трепет первой любви.



***
Благодарна очень автору изображения