Записки С

Александр Грицан
С благодарностью Творческой студии Гастион город Курск за спектакль Записки сумасшедшего на фестивале Т.О.П. 2023

В дворе-колодце тонет день прошедший,
Без жалости наш сокращая век.
Куда ты мчишься, будто сумасшедший,
Невзрачный незаметный человек?

Каких ты невозможных благ желаешь,
На счастье не имеющий права?
И почему в любом собачьем лае
Тебе людские слышатся слова?

Другая жизнь скрывается за дверью:
Почёт, богатство, знатные дома...
Так незаметно, починяя перья,
Немудрено совсем сойти с ума.

Подвинуться рассудком, грех не тяжкий.
Его считать логичнее бедой.
Но ты сидишь в смирительной рубашке,
Тебе на темя капают водой.

Жизнь такова - в событиях реальных
Не разобрать, где правда, а где ложь.
И кто на самом деле ненормальный:
Ты или мир, в котором ты живёшь?

В Испанию, дружище, путь не близкий.
Не надо, не пришпоривай коня.
Когда-нибудь прочтут твои записки
И боль твою попробуют понять.