Рябина зреет -нежный алый рот

Анель Зеглер
Как терпкий поцелуй - рябины вкус.
Рябины цвет – как кровь!

Алеет куст! Вечерний город пуст.
И горькая бежит по жилам кровь.

С горчинкой жизнь, но радостно вкушу
Я эту терпкость – не боюсь зимы.

Я  жить учусь, я в эту жизнь влюблюсь!
И буду ждать морозов и весны.

Мороз ударит! Сладок ягод лёд.
Произойдёт во мне переворот.

Уходит горечь, оставляя мёд
Предчуствия. А там и Новый Год.

Год новый! Всё сначала, всё с нуля
Прекрасен быстрой ласточки полёт –

Весна. Но осень снова у руля
Плодами подытожит прежний год.

Хандра твоя осенняя пройдёт
И завтра  будет лучше, ты пойми!

Рябина зреет –нежный алый рот,
Улыбка города. Предчуствие зимы...