После меня

Марина Алясова
Что останется после меня? -
То же солнце и то же утро.
Суматоха привычного дня
И роса на траве перламутром.

Что останется после меня? -
Звезды, ветер, ковыль и птицы,
Блик мерцающего огня,
Что слезой на чужих ресницах.

Что останется после меня? -
Я, наверное, не увижу...
Цвет дождливого сентября
Вновь украсит багрянцем крышу...

Что останется после меня? -
Только небу это известно.
Верю в то, что живу не зря -
Страстно, нежно, легко и честно.

22 октября 2023 г.