Сохраняется в сердце моём наше лето

Владимир Сучилин
Сохраняется в сердце моём наше лето

Ах, как осенью поздней, холодной, туманной,
В царстве шалых ветров, неуёмных, и злых,
Сердце просит тепла, и в дали чужестранной
Очень хочется плыть в тёплых волнах морских!

Журавли, журавли, был полёт их печален!
Время лета прошло, как его ни зови.
По тропинкам в саду, я ходил, неприкаян,
Вспоминая счастливое лето любви.

Как дожди бесконечные сердцу постыли!
Заливают дороги, по окнам стучат.
А какие же дни с ясным солнышком были,
У деревьев, цветов, был прекрасный наряд!

Всюду холод, промозглость, унылая сырость.
А ещё дождь со снегом сезон не открыл.
Мне сегодня, опять, ночью лето приснилось,
И счастливым, во сне, я себя ощутил.

Ах, как хочется яркого летнего света,
Васильков и ромашек, в которых мы шли,
Многоцветности радостной красок рассвета,
И нагретой от солнца, горячей земли!

Сохраняется в сердце моём наше лето!
В царстве осени поздней, грядущей зимы,
У меня на душе – волны летнего света;
Запах лип, земляники, и летней травы.

Октябрь 2023  Владимир Сучилин