Муза и Луна

Владимир Солвер
Ты сказала:
"Смотри - в небесах полнолунье
и огромная низкая
блином красотка луна!"
Ну а я почему-то
вдруг вспомнил про Руны...
Что мне Небо,
коль рядышком нету Тебя?

И я вспомнил про Веды,
что раньше когда-то
в древних мифах,
легендах,
что я изучил.   
Три луны было:
Леля и Месяц,
и Фатта.
В звёздном небе,
однако,
хватало светил.

Три луны -
это много-таки
или мало?
Для кого-то
и парочки
хватит с лихвой.
А иного -
количество лун не смущает,
а кому-то и так,
выше крыши, -
одной.

Вот бы Музу обнять
в этот ласковый вечер.
Без неё не связать
даже нескольких слов.
На часах не минуты,
а целая Вечность.
Я не сплю
и упорно считаю слонов.

Нету лун,
только мысли текут
вереницей.
Ты сказала мне:
"Просто в окно посмотри..."
Осознал,
я - сторонник древнейших традиций,
и хочу,
чтобы Муз как и Лун
было три...



(с) Владимир Солвер
21.10.2023


* Иллюстрация автора

* В древних Ведах утверждается, что когда-то над Землей вращались три луны: Леля, Фатта и Месяц. Согласно преданию, Леля и Фатта были разрушены.