маска подлеца

Аня Москвина
сними с меня
                остатки кожи,
как скорлупу
                с недоваренного яйца,
бережно раскромсай,
                не пачкай ножик.
тебе потребуется
                маска подлеца,
чтобы развеять
                страхи по утрате   
своего мнения
                и праведности дел,
и лишним будет
                выдумать проклятье,
мол: «выход был один,
                я не хотел».

и далее, и прочее,
                что принято за данность
сегодня, как обычно,
                простим и разойдемся.
пойми, для жизни здесь
                нужна всего-то малость:
увидеть красоту
                в пластмассовом уродстве.