Белые ночи не здесь. Где-то выше

Алексей Лебедев Единственный
Белые ночи не здесь. Где-то выше.
Здесь, словно чёрные кошки, черны.
Светом не балует местные крыши
небо и днём. А уж время луны…
Нет, не сказать, что совсем без просвета.
Только вот кажется вдвое темней
после. И крыши совсем не об этом
грезят под шорох осенних дождей.
22.10.2023