Свобода-Любовь

Иса Лёд Души
Когда ты один в квартире пустой
Ты думаешь: "это свобода"
Когда говорят слова ради слов
Ты думаешь: "это любовь"


Кольцо не замкнуть, и два полюса разных
Свобода-любовь не достичь.
По кругу ты бегаешь снова и снова
В попытке все смыслы постичь.


Но правда лишь в том, что любовь - есть свобода,
Когда вы не_вместе_не_врозь,
Вы просто ОДНО, и весь мир на ладони,
Бери, если хочешь всерьёз.


Ведь правда лишь в том, если тебе интересно,
Что дом твой не там, где ты есть.
А дом твой начнется тогда и в том месте,
Где наконец прекратятся
Все твои
Попытки
К бегству.