Как ёж с зимой повстречался

Степанова Елена Анатольевна
Ёж зайцу шепнул:
- Я, приятель, не скрою,
Мечтал бы хоть раз
Повстречаться с зимою.
Как жалко, что летом
Со снегом так туго.

Но заяц сказал:
- Рад порадовать друга!

И, встав на пенёк,
Из плетеных корзинок
Рассыпал сто сорок
Бумажных снежинок.

А после друзья
За раскидистой елью
Гуляли полдня
Под бумажной метелью.