Рыжики

Элла Дробышева
Средь рыжих листьев
Бродит рыжий кот.
Чья рыжина красивей -
Не каждый разберет.
Но желтый солнца луч
Уже определился:
На рыжей шерсточке кота
Запрыгал, заискрился.
Кот с благодарностью
Вильнул хвостом
И, кажется, тихонько
Улыбнулся.
Бочком, что раньше был в тени,
К лучу он повернулся:
- Ты подожди, не убегай,
Я тоже посижу на месте.
Чтоб стало веселей вокруг,
Всем рыжикам держаться нужно вместе.