О психах

Кэтрин Синклер
       Людское большинство испытывает ненависть 
       К тем, чей духовный мир свободней правил и клише,         
       Чьи души не склонит власть флагов, алтарей и риз         
       Почтеньем к камарилье их придумавших ханжей.             
               
       Миры их драгоценней, шире, утончённее               
       Убогих сот мещан. В мирах их спят сады.
       Там астры свет несут, в ночь звёздную влюблённые,   
       Внезапностью черт манит драматичность красоты.               
               
       Пусть их миры хрупки под тонкой органзой небес,            
       И на ветру страстей порой легко приемлют мглу,            
       Но стоит грациозность таинственная их чудес,            
       Чтоб не считать ее приговорённой лишь ко злу.               
               
       Но видим, что толпа клеймит их психопатами,            
       Кричит: "В тюрьму их без суда! Перекроить закон!",         
       Не ведая - законами не могут быть распяты те,               
       Кто лишь на жизнь особенную Богом осуждён.
               
       Любой людской душе расплачиваться правильно         
       Лишь за свои деянья, не за яркие сады,               
       Что в сердце психопатов зорями хрустальными         
       Цветут, стремясь, как все, на свет из древней темноты.         






    

      

        Примерно 30 сентября 2022 года.

        Примечания. ОрганзА - тонкая прозрачная жёсткая ткань.