И вот он лес, омывшийся к зиме

Ната Звонка
И вот он лес, омывшийся к зиме
Тягучими осенними дождями.
И только елки  с пышными руками
Все хорошеют, вновь позеленев.

И я иду. Туда, где чистый лес
Мне будет напевать свои куплеты.
Чуть только слабым солнышком согретый,
Он будто оживает сразу весь.

На белых ножках тоненьких берез
Забегают и заиграют блики,
А веточки, раздетые, как пики
Разрежут запах осени насквозь.

И нежно будет. Солнечно. Светло.
И я зажмурюсь с глупою улыбкой.
Осенний оптимизм…он очень зыбкий,
Он с теплыми лучами заодно.