Жызненное

Брук Ветер
Она несла дрова к камину,
Как будто мчала в El Camino,
Словно она лесная фея,
А я смотрел, слегка балдея.

Клала поленья ряд за рядом,
Словно от половцев ограду,
Как будто это Федор Конь,
Был дважды на Руси рождён!

Она, как будто Терминатор
Бросал дрова через экватор,
Словно былинный богатырь -
Очаг ей был, как целый мир!

Росла дровница к потолку,
Дом столько не видал в веку,
Огонь, как вихрь полыхал,
Камин от жара весь дрожал.

И только старенький поэт,
Сидел поодаль вжавшись в плед,
Сосредоточившись на Ней,
Всё погонял: Скорей, скорей!