Не спасти, не спастись

Алексей Лебедев Единственный
Не спасти, не спастись. Суждено – принимай.
Плетью обух хлещи, не хлещи, толку нет.
Всё равно вознестись не получится. Рай
для других, не таких. Блеска медных монет
недостаточно. Золото ярче блестит.
Молчаливых охотней встречают и там.
А раз так, то не зря под завязку налит
мой ровесник – зелёный гранёный стакан.
22.10.2023