У любви молю прощенья...

Евтеева Ирина Александровна
Дождик снова на асфальте
моросит,
        холодно тенью
в траурном ступаю платье,
у любви молю прощенья.

Мне её безгрешной девой
время схоронить настало,
поступью ушёл несмелой,
ложь дорогу укрывала.

А любовь тяжёлым клином
разрывала сердце в клочья,
не пришёл с душой повинной,
не согрел пустые ночи.

Что ж...
любовь пречистой девой
схоронить настало время,
мне, вчерашней  королевой,
не взрастить такое бремя...

19.10-22.10.2023 г.

Картинка с широких просторов интернета, спасибо автору.