Я не делю людей по цвету кож

Тимур Бараев
Я не делю людей
По цвету кож
На чуждых и своих,
На дальних, близких.
И не хочу для тех
Быть всем хорош,
С которыми
«Родня лишь
по прописке».

Я не хочу
Ни видеть и не быть
Со всеми теми,
кто лишь сапогами
Пытается свой
хлеб в крови
добыть
И с теми, кто чинит
Закон бичами.

Я не хочу
Без правды презирать
Всех тех, кого
Забыли, осудили.
Как помните?
Пророка одного?
Которого за свет
К кресту прибили …

Я не хочу
Деления детей
На нужных и
Ненужных,
Белых - черных
И видеть слезы
Чьих-то матерей,
Оставшихся
без крова
и бездомных.

Я не хочу
Бездушно обходить
Всех тех, кому
Нужна всего лишь
Помощь.
- Копейка…что бы
Жажду
Остудить
Иль рубль, чтоб
Купить
желанный
Овощ.

Я не хочу
Дружить с кем
Не хочу,
Им мило улыбаясь
Для карьеры.
Всем тем, кому
Плевать как
я живу.
И тем, в кого
Давно уж
Нету веры.

И не хочу
Прожить напрасно
Жизнь
И в старости
Когда-нибудь
Однажды
Сгорать от седины
И укоризн.
Ведь жизнь
Дана единожды,
Не дважды …

2019