Памяти поэта

Елена Молитвина
           Смерти нет - это всем известно...
               
                А.А. Ахматова.

Где у всевышнего -
правда и счет -
тщетных молитв, что бессмысленно глохнут?
Воды неслышимо,
томно несёт
Лубья, как дань неизбежную,
в Охту.

Ей ли не помнится?
Или окрест
не содрогнется ещё до рассвета...
Новых поломничеств
жаждет ли крест?
Либо - стоять на могиле поэта...

Смытая кровью ли -
пыль на траве?
Прошлое стало минутною явью.
Явью безмолвною.
Порозовел
краешек неба... И тьмы поубавил.

Вот и вокзал этот,
куплен билет...
В Индию Духа - врата промелькнули...
Не упомянуто:
спал или нет -
утром рабочий, в ночь выливший пулю...

 Иллюстрация: из свободного доступа в интернете.