А вам под силу? Полилог времён года

Уралова Татьяна
«Я так устала… – Зима сказала, – 
Всё монохромно до пустоты».
«Я не согласна! Здесь всё прекрасно! –
Грустить не дело!  – Весна пропела. –
Какая прелесть! Цветы! Цветы!»

«Как много света! – сияло Лето. –
Миг до рассвета от темноты!
День медоносен, многоголосен!
И без сомненья для настроенья
Палитра красок – полёт мечты!»

«Ты несерьёзен, – вздохнула Осень. – 
Тебе всё праздник,  а мне вот – грусть…
И грусть та просит (в стихах иль в прозе)
Вместить в Сегодня (мечта Господня!)
Вчера и Завтра.  И  я… берусь».

«А вам под силу?» – она спросила...

                Последняя неделя октября 2023