Морозный месяц в небе золотой

Тимур Бараев
Морозный месяц в небе золотой
Венчает ночь, пророча непогоду.
Я вновь бреду с работы чуть живой
По свежему сплошному гололеду.

Кидают медной тенью фонари
На нежный и блестящий юный иней,
А он горит как будто изнутри
Румяно-золоченой краской синей.

Туманит сизым паром над рекой,
У брега с чуть занявшейся коростой,
Пока еще рушимая волной
Уверенной упрямой дерзкой,
Хлёсткой.

И морось моросит и даль светла
И в блеске лунном праздничною стала
Все та же незабвенная игла,
Вонзая в небеса тугое жало.

Мерцает карамелью блеск во мгле
Зажмуренных и сонных черных стекол.
И ветер, мчась по скользкой тишине,
Задумчиво и горестно заохал.

2022