Уже весна ласкает кистью

Тимур Бараев
Уже весна ласкает кистью,
Увлекшись праздностью затей.
Уж стал дыряв под синей высью
Холодный плед рябых полей.

Уже кричат, купаясь в свете,
Осколки чахнущей зимы.
И, словно в бравой эстафете,
С холмов спешат, журча, ручьи.

Уже галдят над лесом птицы
И нежен тихий плач берез,
С ветвями голыми как спицы
И кожей мокрою от слез.

Уже темна земля проталин,
Уж долог день и солнца круг.
В холодном зеркале хрустален,
Где талый лед еще упруг.

Уже слышон среди торосов
Тревожный гул шальной реки,
И легок, светел, резв и розов
Волшебный зов немой дали.

2022