Заигрался в серебряно-сером

Тимур Бараев
Заигрался в серебряно-сером,
За погостом таинственный бор.
И не видно дороги на белом
Из под плотных заснеженных штор.

Забелилась белилами пышно,
Став ухабистой снежная даль.
И сквозь воздух морозный, чуть слышно,
Оседает на плечи печаль.

Многочисленной кучною ратью
Старый лес над холмами широк,
И блестит фиолетовой гладью
Деревенский ребячий каток.

И так много волшебного света,
Обжигает он до слепоты,
В зимний день из пречистого цвета,
Отраженного от красоты.


2022