Ты лучшее из ярких наваждений

Тимур Бараев
Ты лучшее из ярких наваждений,
Согревшее искрой мой тихий бег.
От страхов и ненужных угрызений,
В которых часто тонет человек.

Рожденному в пугающей неволе,
Представ лучистым образом с небес,
Ты мысли, что досель меня кололи,
Крылами развела как темный лес.

Периной и пушистым одеялом
Под пологом из шелковых волос
Я сладостно растаял, словно сало,
В тепле навеянных тобой волшебных грез.

И ласковой твоей ребячьей кожей
Я словно опьянен и вновь согрет,
И будто бы я стал  чуть-чуть моложе,
Не чуя горький дым минувших лет.

2022