Чуть тёплый свет из-под небесных штор и окон

Тимур Бараев
Чуть тёплый свет из-под небесных
штор и окон
Струится нитями на кружево полей,
Чья гладь пятнистая вольна, мерцая соком,
Сияет пламенем малиновых огней.

Немой лавандовый пьянящий нежный шёпот
Разлился в дымке вдоль сиреневых полос,
И долог нежный у грозы минувшей ропот
Шумит меж тучами, распухшими от слез.

И среди зелени густой и многоокой
Я у реки, присев на голом берегу,
Вдруг ясно вижу образ той мечты далекой,
К которой все ж найти дорогу не могу...

2023