Тоскливы и печалями раскосы

Тимур Бараев
Тоскливы и печалями раскосы,
Унылых дней промозглый сизый плен..
Мне рьяно треплет мысли словно косы,
Холодный ветер новых перемен..

За утренней серебряной оградой
Из свежего прозрачного стекла,
Купаются в испачканных помадой,
Слепящие морозом зеркала.

Хрустит белесый, нежный, синий иней
Под шинами спешащих прочь машин,
И темный след бегущих черных линий
Похож на крестовины паутин..

И словно уже слышится и видно
Быть может мне лишь кажется, но все ж ..
Я чувствую, что зябну.. И обидно -
Что ты меня забыла и не ждешь…

2023