Межсезонье

Наталья Фомина 5
Вот опять межсезонье,
То ли снег, то ли дождь,
Моё сердце не тронет
Непрощённая ложь,
Межсезонье печали,
Межсезонье разлук,
Можно верить едва ли
В эту трепетность рук.
В эту горькую складку
Полудетского рта,
Всё как будто в порядке,
Но я та- и не та.
Эта осень- как выстрел,
Как отрава- дожди,
Ты решай - только быстро,
Уходя- уходи.
И на самом пороге
Поспешившей зимы
Ты припомнить попробуй,
То, как встретились мы.
Не случается дважды
Плыть по той же реке,
Но сумеет не каждый
Не поддаться тоске.
На притихший наш город
Снег упал как беда,
Я не верю, что скоро
Ты уйдёшь навсегда.