В суетном мире

Валентина Дыба
В суетном и сумасшедшем мире
Лишь в деревне мы найдем покой.
В средней полосе или в Сибири,
В нашей матушке - Руси родной.
В тишине, что так душе приятна,
Жизнь размеренна, проста, покойна.
Как же тянет нас туда обратно,
В детство наше, где легко и вольно.
Там дымок над крышею струится.
В доме пахнет мятою, травой.
Если за окном мороз крепчает, злится,
Нипочем нам вьюги страшный вой.
Как же хочется опять вернуться,
Окунуться в детство с головой,
Чаю с сахаром попить из блюдца.
Обрести душевный там покой.