Реферат по филологии

Дмитрий Попарев
Он  любил  книги,  выпивку,  баб,
многих  баб,  -
трипланы  Первой  Мировой,
симфоническую  и  камерную  музыку,
ипподромы  во  всех  их  проявлениях.               
Главное,  -  он  писал  прозу
и  стихи  похожие  на  прозу,
но  всё  же  стихи.
Не  оставляя  ни  на  день  алкоголя,
но  при  желании  мог  завязать   
на  короткое  время.

Он  не  признавал
ни  левых,  ни  правых.
Не  занимался  политикой,
из  брезгливости  или
мудрости,  что  и  роднит
эти  качества.

Но  разбирался  в  политике
не  хуже  любого  дипломированного
мудака  из  Лиги  Плюща.

Он  решил  основные  вопросы
практической  философии -
ушёл  на  восьмом  десятке,
из  своих  платил  за  жильё
и  умел  жарить  рыбу.

Стал  ли  он  классиком?
Проходят  ли  его  произведения
в  школах  и  университетах?
Не  знаю,  но  диссертации
уже  явно  написаны.

Всё  же  не  каждому
литератору  выпадает
сотрудничать  с  кинокомпанией
Amerikan  Zoetrope.
Охватить  три  поколения
по  обе  стороны
Атлантического  океана.

Он  знал,  (несложное  знание)
собственная  эрекция
важнее  Римского  Папы,
дел  всех  парней  с  Уолл-стрит
и  любого  из  президентов.
А  биография  и  бои
Манфреда  фон  Рихтгофена,
интереснее  Битлз.

Многие  из  его  читателей,
не  в  состоянии  прожить
подобную  жизнь,
даже  наметив  пунктир.
Сколько  бы  они
ни  конспектировали  Ницше.

Немецкая  кровь,
тевтонское  упрямство...
пристрастие  к  германским  автомобилям.
Гетеросексуальный,
белый  мужчина.

Дай-то  Создатель,
с  детства  оказаться
в  Соединённых  Штатах,
иметь  изрядный  ресурс
физического  здоровья,
самурайскую  волю
и  независимость  -  как  веру,
возведённую  в  принцип.
Помноженные  на  практическую
любовь  к  литературе.



19 октября  2023