Про жизнь в прозе

Зубенко Михаил Владимирович
Сложно комментировать Жизнь!
Ее можно описать,
Но это ни чего не скажет о ней самой!
Ее можно прожить
Но, так и не поняв в чем ее смысл!
Можно быть обиженным на нее,
Но это только усложнит ее восприятие тобой!
Можно любить Жизнь,
Но эта любовь не сравнится с любовью Жизни к тебе!
Можно радоваться Жизни,
Но эту радость можешь почувствовать только ты сам!
А еще ты можешь дать Жизнь,
Но это не значит, что ты можешь управлять этой Жизнью!
Ты даже можешь остановить Жизнь,
Но это произойдет лишь на мгновение,
Потому что Жизнь родится снова!
Можно смотреть на Жизнь со стороны,
Но тогда ты ни когда не почувствуешь ее вкус!
А попробовав ее на вкус,
Ты ни когда не сможешь утолить свой "аппетит"!
Люди много говорят о Жизни,
А раскрыть ее понимание можно лишь в молчании!
При этом Жизнь столь многозвучна,
Что невозможно различать всю ее гамму полутонов!
Мы можем быть лишь благодарны Жизни,
Что она дает нам столько возможностей и радостей!
Будем учиться ценить это и с радостью принимать все,
Что несет нам Жизнь,
Лишь тогда ее щедрость будет изливаться на нас снова и снова!