Книгу жизни листая

Елена Фанталова
Книгу жизни листая к истоку,
Его образ вставал перед ней,
Не исчез он из памяти топкой,
Сохранялся средь школьных аллей.

Ей, наверное, было пятнадцать,
Ну а он – в классе старше на год,
Не пыталась она за ним рваться,
Был закрыт к нему близкий подход.

Утонченный, высокий, красивый,
Он тянул на себя ее взгляд,
Но дистанция  жизни игривой
 Отменяла  общения сад.

Лишь однажды на встрече  случайной
Перекинулись взглядом они,
Все осталось овеянным тайной
В зале актовом, в зимние дни.

Он, конечно, не знал ее чувства,
И она углубилась в затвор,
Не дано было силой искусства
Ей в свободный вступить разговор.

Пролетели года, десятилетия,
Появился в миру интернет,
И, попав в Одноклассников сети,
Отыскала она его след.

Он все тот же высокий, красивый,
При семье, при жене, сыновьях,
А о ней он не вспомнил, в порыве
Отклонил виртуальность  в друзьях.

22 октября  2023