По осени, как люди говорят...

Борис Рубежов Пятая Страница
             *  *  *
Плывёт. Куда ж нам плыть?..
А. С. Пушкин. Осень
------------------
По осени, как люди говорят,
Случается пора считать цыплят,
Оставшихся за краем урагана,
Но невелик остаток скудный наш,
Наследникам его не передашь,
Владеть самим – и хлопотно, и странно.

Нам обещали множество чудес,
Но белка сдохла. Выродился лес,
Зря с топорами бродят дровосеки,
Зачем нам плыть в одну из дальних стран,
Когда страстей бушует океан
В любом непринуждённом человеке?

Не подражай крикливому птенцу
И не взывай к Небесному Отцу,
Обманутый надеждой голубою:
Уже скользят снежинки по лицу,
Эксперимент приблизился к концу –
И, кажется, не только над тобою.

20.10.23.