Кухонное

Vladkor54
На кухню могут просочиться
И цицерон и демиург...
К примеру, сочинил Агнивцев
"Блистательный Санкт-Петербург".
Прочтёшь от корки и до корки:
Балы, шампанское... Но нам
Везде мерещаться задворки
И шелухой словесный хлам,-
Топорщит царь усы на морде,
Он вздыбил медного коня.
Звучит томительным аккордом
Тоскливый возглас: нафуя?!
Поехавщий по фазе Женя
Ныряет в жёлтую пургу
Но, если вы совсем не в теме,
То , значит, лучше: ни гу-гу!
Пускай своё гугусят гуси
Про номер там какой-то Рим,
А мы сидим в своей Тарусе*
И говорим: А хер бы с ним!
Какие питеры и римы, -
Забот немеряно у нас:
Нет помещений для скотины
И не подключен даже газ,
У нас своя здесь кукарача,
Которая как вечный бой...

А на крыльце сидит собачка
И плачет над своей судьбой...
________________________________

* Здесь и далее ассоциативные переплетения с Н. Заболоцким "Городок"