Опять грустит безлюдная округа...

Светлана Войтова Беринова
Опять грустит безлюдная округа,
Касаясь узким краешком небес.
И мне с утра знакома её скука,
С которой слились улица и лес,
Осенняя листва, что замерзает,
А иногда кружится невпопад,
Когда её ветра с дерев срывают,
И устилают ею двор и сад.
Ширь холодит и лужицы и сушу,
Но в небе, в звонкой песне журавлей,
Я слышу голос радующий душу -
И выдох увядающих полей.