В преддверии...

Гавриил Тишков
Нагота обнажённого мира,
Обезбоженной песни мотив —
Золотое сиянье кумира,
Что с обыденных кормится нив.

Так, серпами жнецов представая,
Миги жизни невечное жнут,
И вперёд устремляется стая —
Бесконечностью гончих минут.