Боясь нарушить равновесье

Наталья Коноплёва -Юматова
    *    *    *
Боясь нарушить равновесье,
Ты балансируешь по краю,
Как будто эту роль играя,
Но проживая честь по чести.
Всё полной мерой, без обмана,
Без скидок или же поблажек...
Герои твоего романа
Все на прицеле... не промажут...
И совпадает группа крови,
И варится в котле волшебном...
И кто и что при этом ловит,
И будет ли еда кошерной...
Вопросы — в сущности ответы
Рассованы по всем карманам...
Бросают под ноги сюжеты,
Бредёшь по ним, немного пьяный
От мира своего, открытий,
И развернувшихся историй,
Отбросив правильное сито,
Чтоб не терять, чем кто-то сорит...
20.10.23